Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Пассажирам Партнерам
-14°C Меню

Политика обеспечения безопасности персональных данных

Политика в области обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в ООО «Уренгойаэроинвест»

ООО «Уренгойаэроинвест» в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006  № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации является оператором, организующим и осуществляющим обработку персональных данных.

Главный принцип в области обеспечения персональных данных - обеспечить конфиденциальность и защиту персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, используя правовые, организационные, технические, физические, криптографические меры защиты персональных данных, а также меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. 

В ООО «Уренгойаэроинвест» обрабатывают персональные данные работников ООО «Уренгойаэроинвест», клиентов, контрагентов (представителей/работников клиентов и контрагентов) и акционеров.

Все персональные данные субъекта ООО «Уренгойаэроинвест» получает только у самого субъекта. 

ООО «Уренгойаэроинвест» в обязательном порядке уведомляет субъекта о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

ООО «Уренгойаэроинвест» передает обрабатываемые персональные данные в уполномоченные организации, государственные органы, государственные внебюджетные фонды только на основаниях и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ООО «Уренгойаэроинвест» не является оператором персональных данных пассажиров, получаемых в целях оформления и осуществления их перевозки, в соответствии с условиями договора. Полномочные работники работают с такими персональными данными в рамках своих должностных обязанностей. Обработка персональных данных пассажиров осуществляется специализированными организациями (Операторами), предоставляющими ООО «Уренгойаэроинвест» ограниченный доступ к своим ресурсам на основании соответствующих договоров.

Перечень действий (операций) с персональными данными пассажиров, которые совершаются работниками ООО «Уренгойаэроинвест», и конкретные требования к их защите определяются Операторами

Обработка персональных данных включает в себя их сбор, хранение, передачу, актуализацию, защиту, уничтожение.

ООО «Уренгойаэроинвест» использует смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки персональных данных с передачей информации по внутренней локальной сети и с передачей информации по сети интернет в защищенном режиме и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранных государств.

Все персональные данные, обрабатываемые ООО «Уренгойаэроинвест», хранятся на территории Российской Федерации.

ООО «Уренгойаэроинвест» не осуществляется принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.

ООО «Уренгойаэроинвест» в целях реализации требований законодательства РФ о транспортной безопасности осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся, состояния здоровья, а также обрабатывает биометрические персональные данные, необходимые для осуществления контроля доступа на контролируемую территорию аэропорта или иные его объекты, в том числе и без согласия субъекта персональных данных.

Содержание и объём обрабатываемых персональных данных категорий субъектов персональных данных, определяются в соответствии с целями обработки персональных данных, не обрабатываются персональные данные, которые являются избыточными по отношению к указанным целям обработки или несовместимы с такими целями.

После достижения цели обработки персональных данных, если это предусмотрено федеральными законами, нормативными актами или  письменным согласием субъекта персональных данных, персональные данные помещаются в архив, а по истечению соответствующего срока хранения уничтожаются в соответствие с порядком определённым в ООО «Уренгойаэроинвест».

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации.

Политика конфиденциальности в отношении сайта ООО «Уренгойаэроинвест»

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Уренгойаэроинвест» (далее по тексту – аэропорт Новый Уренгой) может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг аэропорта Новый Уренгой (далее по тексту – Сервисы) и в ходе исполнения аэропортом Новый Уренгой любых соглашений и договоров с Пользователем.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.